Польза для здоровья даже не обсуждается
Карри, пожалуй, самая первая ассоциация при упоминании о востоке и азии. Курица, рыба, мясо, овощи, даже сладкие блюда немыслимы без этой смеси. И если в ее пользу адепты древних цивилизаций верят изначально, европейские и американские ученые научно доказали положительное влияние на здоровье человека, употребляющего в пищу карри.
Тысячелетия назад карри стала ключом к борьбе с воспалительными процессами, обезболивающим и противоартритным средством. Говорят, она вполне заменяет знаменитый ибупрофен, но тут важна привычка, конечно. Организму легче принимать все натуральное, если он изначально к этому приучен.
Куркумин борется с раком, для этого были проведены многочисленные опыты, подтверждающие это утверждение.
Наличие большого количества антиоксидантов способствует снижению риска болезни Альцгеймера, Паркинсона и рассеянного склероза. Она содержит важные вещества, стимулирующие выработку стволовых клеток.
А что же другие ингредиенты? Состав паст карри настолько разный, что каждая добавленная специя добавляет зависит от места изготовления и даже предпочтений производителей. Если в карри есть лемонграсс — можно защититься от простудных заболеваний и лихорадок, чеснок — великолепный антиоксидант и противовирусное средство, корень галангала стимулирует работу ЖКТ, базилик — даже нормализует сон.
А знаете еще одно беспрекословное полезное свойство паст карри? С ними легко, удобно готовить и создавать потрясающе вкусные пряные блюда. Стоит взять морепродукты, мясо, птицу, овощи, посыпать или замариновать их в карри — и вуаля, великолепные угощения к повседневному и праздничному столу готовы! Попробуйте тайский карри из нашего каталога — это настоящая натуральная, здоровая и полезная еда.