Замечали, как вкус оливкового или льняного масла может «перетянуть на себя одеяло» в еде? Даже супер-качественные и натуральные растительные масла способны испортить собой блюдо, потому что обладают ярко выраженными оттенками и конфликтуют со многими специями. Рисовое масло нейтрально, оно мягкое, великолепно дополняет индийскую и азиатскую кухни, любые мясные и овощные блюда и салаты.
Антиоксидант оризанол, входящий в состав рисового масла — друг вашего сердца. Он контролирует плохой холестерин, защищает сосуды. Об этой рекомендации для пожилых людей и тех, кто склонен к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, заявила ВОЗ.
Рисовое масло сохраняет свои полезные свойства даже при жарке во фритюре. Оно насыщено витамином красоты — Е. Это необходимый для нашего организма элемент, отвечающий за состояние кожи, деятельность половой и эндокринной систем. Рис борется с воспалительными процессами в теле человека, оказывает положительное действие на ЖКТ при умеренном употреблении, снижает уровень сахара в крови.