Многочисленные исследования воздействия кокосового масла на организм человека гласят, что его жир усваивается нами совсем не так, как любой другой. Наша печень быстро превращает его в кетоны, а те, в свою очередь, обращаясь в энергию, перерабатываются и утягивают за собой часть ненужного балласта. Если употреблять кокосовое масло с умом, можно стимулировать процесс сброса веса. В ту же копилку добра можно отнести его способность снижать аппетит.
Кокосовое масло способно поднимать полезный холестерин и сдерживать вредный. А еще грибы, вирусы, патогенные и дрожжевые организмы убиваются лауриновой кислотой, которой в кокосовом масле больше, чем в других.
Предварительные исследования также говорят о том, что это масло борется с поврежденными клетками мозга, ведущими к болезни Альцгеймера, разгружает поджелудочную железу и «следит» за правильным усвоением сахара. Безусловно, при выборе качественного кокосового масла, этот продукт, употрябляемый в пищу, может принести ощутимую пользу здоровью.