Цветок пальмы надрезают и собирают вытекающую жидкость в контейнеры. Это животворящий сок дерева. Забирают безопасную для растения дозу. Затем выпаривают всю лишнюю воду — получается гранулированный коричневый продукт, который очень популярен среди адептов правильного питания.
Внимание к деталям. В кокосовом сахаре сохраняются микроэлементы и важные питательные вещества: железо, цинк, кальций, калий, антиоксиданты и важные пищевые кислоты. Обычный сахар не несет ничего кроме глюкозы и фруктозы. А про все то плохое, что он делает с нашим телом, можно уже написать книгу, основываясь на сотнях научных исследований.
Медики в один голос предупреждают, что любой сахар в больших количествах вреден. Что касается кокосового — то это, пожалуй, самая приятная альтернатива подсластителям, но тоже при соблюдении нормы — не более 6 чайных ложек в день без горки.
Мы не будем утомлять читателя очередным рекламным туманом про суперфуд и полезный продукт для потери веса, потому что это, мягко говоря, не доказано и даже не подлежит исследованию после выявления негативного влияния на человека любых сахаров. Но сладкое-таки может быть не вредным при разумном подходе и даже добавить в наш организм драгоценные витамины. Если вы цените свое здоровье, но не готовы отказаться от сладкого, а пресная чашка чая — ваш ночной кошмар — кокосовый сахар это отличный выход.